Здравствуйте! Поставили диагноз амблиопия левого глаза. ...

    1. Здравствуйте! Поставили диагноз "амблиопия левого глаза". Острота зрения: правый глаз (без коррекции) = 1,0, левый глаз (с контактной линзой) = 0,2. Также на левом глазу дальнозоркость +4,0 Д. Небольшое косоглазие левого глаза (расходящееся) 5-10 градусов. Разные врачи говорят разное, кто-то говорит, можно лечить и нужно, а кто-то говорит, что не имеет смысла. Но лечить все-таки начала, заклеиваю здоровый глаз почти каждый день и занимаюсь на тренажерах, играю в игры, смотрю фильмы. Уже полтора месяца этим занимаюсь, вроде есть улучшение - глаз хоть начал смотреть и даже немного читать. Итак вопросы: есть ли смысл делать операцию Ласик или операцию по исправлению косоглазия в моем случае или же продолжать лечиться консервативно? И чем грозит отказ от какого-либо лечения?

      Уважаемая Эльвина! Лазерная коррекция может быть проведена, если Вы не захотите или не сможете носить контактную линзу. Острота зрения выше 0,2 вряд ли будет (может, на строчку лучше). Коррекция будет направлена на уменьшение разницы в рефракции глаз. Если Вы хорошо переносите линзу, то имеет смысл носить ее. Косоглазие можно исправить только хирургическим путем. Приходите на обследование для решения вопросов о необходимости операции. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Алексей Кортнев
    Певец
    Василий Березуцкий
    с отцом и врачами клиники после операции по удалению катаракты
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <