Здравствуйте, Доктор! Спасибо Вам за Ваш не легкий, ...

    1. Здравствуйте, Доктор! Спасибо Вам за Ваш не легкий, но такой нужный труд. Зрение - одно из пяти органов чувств, без которых человек обойтись не может. Мне 43 года. Долгое время ношу контактные линзы (с 1996) и очки (с 1990). Ходить в очках мне очень не комфортно (ограничен круговой обзор). В линзах сохнут глаза. Подскажите, пожалуйста, не является ли моя миопия прогрессирующей и подлежит ли мое зрение лазерной коррекции? Май 2004 - миопия 1 степени, левый -3,0, правый -3,5. Март 2005 миопия 1 степени - левый -3,0, правый - 3,5; ноябрь 2005 левый -3,5, правый -3,75; декабрь 2007 левый -4,25, правый -4,5 март 2011 миопия средней ст. слева -5,0, высокой степени справа -6,5. Кератопатия обеих глаз. Деструкция стекловидного тела обоих глаз. Кроме того, подскажите, пожалуйста, возраст для лазерной коррекции еще допустимый или уже необходимо смириться и привыкать к очкам? Спасибо заранее.

      Уважаемая Галина! Если делать лазерную коррекцию, то Вам придется пользоваться плюсовыми очками для близи. Вдаль будете видеть хорошо. Но наличие кератопатии является относительным противопоказанием к операции. Вы можете пройти обследование для оценки состояния глаз и дачи уже более точных рекомендаций. Опять же посмотрим, что у Вас с роговицей. Лучше дня три до обследования линзы не носить. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Игорь Николаев
    Певец, композитор
    Юрий Шерлинг
    Режиссер
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <