Добрый день! Пользуюсь ортокератологическими ночными ...

    1. Добрый день! Пользуюсь ортокератологическими ночными линзами. Последние пару лет надеваю их не регулярно, не каждый день. Иногда бывает что 2-3 дня не ношу, потом несколько дней одеваю. Наверное это уже больше из-за лени и давности их ношения, т.к. зрение не сильно падает при пропусках в их ношении. До ОК-линз на одном глазу кажется было -3,5, а на другом -2. Недавно стала водить автомобиль и четкого зрения стало мне не хватать из-за такого ношения, особенно к вечеру. Ореолы вокруг светящихся предметов к вечеру также небезопасны во время вождения. Решилась на лазерную коррекцию зрения. На вашем сайте прочитала в ответах на эту же тему, что необходимо не носить линзы 1 месяц до обследования или придти через 2 недели после прекращения ношения их на предварительное обследование. Хотелось бы уточнить это будет Обследование минимальное без расширения зрачков стоимостью 2200р. или необходимо будет какое-то более расширенное обследование? За какое время можно будет записаться на обследование или если за 2 недели, то уже можно будет сейчас записаться на удобный мне день? От вождения автомобилем на это время наверное нужно будет отказаться? Ведь очки на этот срок подобрать будет сложно, раз ежедневно степень близорукости будет изменятся в сторону ухудшения. Что вы можете посоветовать в данном случае? Заранее благодарю за ответ.

      Уважаемая Надежда! Действительно, нужно снять линзы за 2 недели для предварительного обследования. Если Вы планируете операцию, то лучше сразу пройти полное обследование. По желанию можно предварительно и за 2200 руб. Но потом все-равно нужно будет полное обследование, включая осмотр сетчатки с широким зрачком. в случае наличия разрывов необходимо будет проводить лазеркоагуляцию сетчатки. Можно носить очки, возможно после подбора очков Вы сможете водить машину до лазерной коррекции. Записаться на обследование Вы можете по телефону (495) 412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <