Здравствуйте! Зрение начало садиться в 2008 году при ...

    1. Здравствуйте! Зрение начало садиться в 2008 году при написании дипломной работы. При устройстве на работу в этом же году я видела 9 (правый глаз) и 8 (левый глаз) строчек. Cейчас после родов и нахождения в декрете зрение упало настолько, что встал вопрос о том, что не хотели давать справку на водительской медкомиссии, потому что лучший глаз видел 6 строчек, худший - 5, и то прищурившись. Очками скорректировать зрение не удалось. У нас в городе нет прибора для диагностирования кератоконуса, но врач предположил, что это он. Пришлось ездить в Минск в "Новое зрение", и там мне подтвердили диагноз и сказали, что у меня кератоконус 2-й степени. Не знаю, по каким причинам, врач мне даже не предложил воспользоваться ЖКЛ, а сразу сказал делать кросслинкинг, который все равно не вернет мне мою заветную единичку, хотя операция довольно дорогостоящая. Я сама нашла, где у нас в стране в единственном, месте делают ЖКЛ. И вот я уже 2 недели их ношу. Удовольствия мало, но вижу единицу. Правда, сомневаюсь, что я сделала правильно, не послушавшись врача и не сделав кросслинкинг. Сейчас все-таки склоняюсь к кросслинкингу, но хочу понять, насколько это сможет улучшить мое зрение и можно ли потом скорректировать зрение, например, очками? Заранее огромное спасибо.

      Уважаемая Лариса. Мы также советуем Вам вернуться к вопросу о проведении кросслинкинга, так как эта операция направлена на стабилизацию процесса, т.е. приостановку кератоконуса, однако эта операция не направлена на улучшение остроты зрения. Нужно понимать, что кератоконус - прогрессирующее заболевание и очень важно этот процесс приостановить, насколько это возможно. После этой процедуры через определённое время (несколько месяцев) можно будет вернуться к ношению ЖКЛ или подобрать очки. В определенных ситуциях проводятся другие операции, позволяющие улучшить зрение, например, кераринг. Но все это очень индивидуально - решение принимается на основании данных обследования. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <