проблемы со стекловидным телом после операции по замене хрусталика - Марина (возраст: 60)

  1. Здравствуйте! Сделаны операции на обоих глазах по катаракте (замена хрусталика). После операций настойчиво дает о себе знать стекловидное тело. Сначала было много мелких волокон, то приходили, то уплывали. Теперь в обоих глазах стоят пузыри уже несколько дней. Также в обоих глазах часто сверкает. Лазерный хирург и еще офтальмолог смотрели сегодня тщательно, сказали, что с сетчаткой все в порядке. Это у меня такое осложнение после операций? Сколько разговаривала с людьми после таких же операций по замене хрусталика, говорят, ни у кого такого подобного не было.

    Уважаемая Марина! Это не осложнение, у Вас деструкция стекловидного тела. Она никак не связана с операцией. После замены хрусталика и улучшения зрения пациент начинает видеть больше и акцентирует внимание на элементы деструкции. Если человек не может с этим жить, то проводится операция - частичная или полная витрэктомия. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Отзывы пациентов
Елена Малышева
Доктор медицинских наук, телеведущая
Вахтанг Кикабидзе
Актер, певец
Современное лечение катаракты
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий