улучшение зрения при глаукоме

  1. С 18-20 лет постоянно носил очки с близорукостью - 2,5. Левый глаз после 30 лет корректировал до - 2,75. Ни разу в жизни не измерялось глазное давление... Два года назад левый глаз неожиданно начал "расфокусировываться" и не корректировался никакими линзами у оптометристов. Визит к офтальмологу с измерением традиционным инструментарием глазного давления диагностировался глаукомой. Назначенной рецептурой прокапывания глаз давление было приведено к норме, но изменений качества зрения не произошло. Левый глаз словно закрыт запотевшим стеклом... Заключение офтальмолога - глаукома неизлечима. ВОПРОС: почему только левый глаз?.. правый нормальный! Существуют ли технические средства современной офтальмологии для реабилитации моего левого глаза? Хотелось бы получить неутешительный профессиональный ответ, чтобы прекратить искания исцеления, т.к. мне 73 года и все клерикальные конфессии рекомендуют смирение перед предстоящими недугами... Заранее благодарен за уделенное внимание.

    Здравствуйте! Глаукома - это хроническое заболевание, при котором в результате повышения внутриглазного давления (ВГД) происходит атрофия зрительного нерва. При глаукоме вернуть утраченные зрительные функции невозможно. Необходимо с помощью капель поддерживать нормальное ВГД и сохранять имеющееся зрение. За ВГД другого глаза тоже необходимо наблюдать. Если причиной повышения ВГД является увеличенный в объеме хрусталик (факоморфическая глаукома), необходимо хирургическое лечение. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить

Ольга Чаркина | 10 фев 2019

Консультация лазерного хирурга – офтальмолога для осмотра сетчатки глаза при беременности мне понадобилась уже в третий раз. Я всю жизнь ношу очки из-за близорукости, и перед каждыми родами встает вопрос: можно рожать самостоятельно или делать кесарево? Для меня важно, чтобы мои дети появлялись на свет естественным путем, и поэтому я доверилась профессионалам. Дважды за беременность меня смотрели Светлана Князева и Небойша Георгиев, и к счастью, никаких патологий сетчатки не нашли. Я рожала сама, наша Варвара появилась на свет месяц назад! Скоро я приду в Новый взгляд на очередной профилактический осмотр и хочу лично поблагодарить своих врачей!

Наши пациенты

Фото
Интервью
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актер, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут
<