Здравствуйте! У моей дочи 3 г., более месяца не могут ...

    1. Здравствуйте! У моей дочи 3 г., более месяца не могут вылечить фолликулярный конъюнктивит. Вместе с бронхитом у нас появился конъюнктивит. Лечили 5 дней Ровамицин и Альбуцид, вроде все прошло, но через 3 дня он вернулся. Дальше назначили Ацикловир и Тобрекс, сначала тоже все прошло, но после лечения все вернулось. Затем назначили Арбидол и Офтальмоферон с Тетрациклиновой мазью, но стало хуже. Зменили каплями Локстра. Пролечили неделю так глаза чистые, но внутри фолликулы водянистые и рыхлые. Продожаем капать Локстру еще две недели. Да еще капли Хиллокомод, но у нас на них аллергия по спине пошла. Офтольмолог сказала две недели купируем Локстрой ищите причину. Что за причина может быть? Помогите моей доче!!!

      Уважаемая Алла! Имеющийся фолликулез обычно предполагает аллергическую реакцию, гормоны в чистом виде для ее купирования мы назначаем крайне редко. Чаще используем противоаллергические препараты (Опатанол 2 раза в день 3 недели) в сочетании с антибактериальными (окомистин по 1 к 3 раза 10 дней) и иммуностимуляторами (полудан по 1 капле 4-6 раз в день 3 недели). С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Валерий Меладзе
    Певец
    Лев Прыгунов
    Заслуженный артист РСФСР
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <