Здравствуйте, доктор мне 19,5 лет в детстве сделали ...

  1. Здравствуйте, доктор мне 19,5 лет в детстве сделали операцию по косоглазию 2 раза, и в 2011 году склеропластику, до сегодняшнего дня зрения не ухудшилось, у меня высокая степень миопии оба глаза - 9 толщина роговицы в центре 623-627 мкм, хочу сделать лазерную коррекцию зрения методом lasik, но очень боюсь, скажите, доктор в этом возрасте можно делать коррекцию или в 25 лет? После операции у меня регресса не будет? И хочу спросить, а правда ли, если сделать коррекцию в 25-27 лет, не будет никаких осложнений и регресса. Пожалуйста, ответьте за ответ заранее спасибо.

    Уважаемый Фаррух! При такой толщине роговицы коррекцию зрения проводить можно. После проведенной склеропластики вероятность прогрессирования миопии ниже (первые 5-7 лет после склеропластики), однако никакие возрастные критерии не гарантируют стабильность зрения вдальнейшем (миопия - прогрессирующая болезнь, прогрессирование может происходить плавно и постепенно, а может скачкообразно и в любом возрасте (даже после 40 лет)). Стабильность зрения не зависит от факта проведения лазерной коррекции и возраста, в котором она проводится, при условии, что до операции зрение было стабильно. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
Александр Пряников
Телеведущий, шоумен
Степан Михалков
Ресторатор
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий