Здравствуйте! Мою сестру зовут Салимова Санубар! Ей ...

    1. Здравствуйте! Мою сестру зовут Салимова Санубар! Ей 25 лет... Ее диагноз - врожденная витреореоретинальная дистрофия обоих глаз. Миопия высокой степени обоих глаз. Артифакия обоих глаз. Оперирована сетчатка обоих глаз. Низкое зрение с детства. в 2002 году оперирована по поводу тотальной отслойки сетчаткиправого глаза-лазеркоагуляция сетчатки, циркляж. Через месяц произошел рецидив отслойки правого глаза (повторно лазеркоагуляция) и отслойка сетчатки левого глаза(выполнена лазеркоагуляция и циркляж). Через месяц повторно рецедив отслойки сетчатки ОД - заменен циркляж на жгут. В 2004 году рецидив отслойки сетчатки правого глаза(пломбировка с помощью губки). выставляется диагноз вторичной глаукомы. зрение стабильно ухудшалось. В июне и августе 2008 года оперирована по поводу осложненной катаракты обоих глаз. Давление обоих глаз корректировалось медикаметозно. Ухудшение в июле 2012 года-появились боли в правом глазу. Давление нестабильное, плохо поддается коррекции. Несмотря на проведение лечения, давление не снижается, блефороспазм, слезоточение..........скажите, при такой истории болезни есть ли каккие-нибудь надежды на лечение и частичное восстановление зрения?????

      Уважаемая Зульфия! Восстановить потерянное зрение невозможно. Нужно бороться за то, что есть. В любом случае, что можно рекомендовать, заочно мы не скажем. Нужна очная консультация в клинике в таком тяжелом случае. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Олеся Ярославская
    участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
    Вахтанг Кикабидзе
    Актер, певец
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <