Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня всегда было отличное ...

    1. Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня всегда было отличное зрение. Никогда никаких проблем не возникало. В июле почувствовал ухудшение зрения правого глаза. Т.к. причины ухудшения не усматривал, за помощью обратился только сейчас. Прошел обследование в Уфимской клинике ОПТИМЕД. Поставлен диагноз: Локальная экссудативная отслойка нейроэпителия в верхне-наружном секторе. В макуле - кистовидный отек нейроэпителия. вр. Дибаев Т.И.; По верхней темпоральной аркаде _ участок кистовидного отека сетчатки с отложением пигмента диаметром 5 ДЗН. вр. Ширшов М.В. Последний рекомендовал не предпринимать никаких действий еще месяц для выявления динамики. Посоветуйте пожалуйста что мне делать, и не ухудшится ли положение при бездействии и запущенности болезни?

      Уважаемый Константин! При данной патологии для лечения отека может быть предложена интравитреальная инъекция люцентиса или авастина. Для решения вопроса о ее целесообразности необходимо сделать компьютерную томографию сетчатки ОСТ. Вы можете прислать нам снимки для консультации по эл почте. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <