Здравствуйте, уважаемые специалисты клиники Новый взгляд. ...

  1. Здравствуйте, уважаемые специалисты клиники "Новый взгляд". К Вам обращается жительница г.Астаны Ремпублика Казахстан Джарасова Асель. Мне 16 лет. С 9 лет стало ухудшаться зрение, в настоящее время зрение составляет минус 9 диоптрий. В июле 2012 года стала замечать проволоки, обследовалась, появились разрывы на сетчатке глаза, в феврале т.г. провели лазерное "простреливание", через полгода обследовались, сказали, что "без изменений", повторный осмотр через 1 год. Однако, несмотря на это, у меня периодически появляются вспышки, полоски, двойное изображение, чувствую, что снижается зрение. Посоветуйте, что делать, есть ли какое-либо лечение, можно ли делать упражнение для глаз,что нужно делать, для того, чтобы сохранить зрение. Заранее Вам благодарна.

    Здравствуйте Асель! Рекомендуем регулярные осмотры сетчатки, не реже 2 раз в год, для своевременного выявления и лечения ее патологии. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий