Здравствуйте! В правом глазу, где-то на периферии зрения, ...

    1. Здравствуйте! В правом глазу, где-то на периферии зрения, появилось неподвижное темное пятно, наподобие такого, какое остается на несколько минут, если посмотреть на что-то очень яркое. Его видно только если часто поморгать или сильно прищуриться и заметно в основном только на ярком белом фоне. Как давно появилось не уверен, случайно заметил его день назад. Около года назад мне поставили диагноз - деструкция стекловидного тела с отслоением задней стенки стекловидного тела. К плавающим помутнениям я уже давно привык и перестал обращать на них внимание, но странное темное пятно заставило насторожиться. В левом глазу, который у меня видит несколько хуже правого и в котором помутнений много больше, я никаких подобных пятен не наблюдаю. Понимаю, что вероятность поставить диагноз по данному описанию без очного осмотра очень низка, но хотелось бы иметь хоть малейшее представление, что это за пятно. К сожалению, в городе, где я проживаю, нет возможности пройти тщательный осмотр.

      Уважаемый Максим! Вы совершенно правильно заметили, что без осмотра поставить точный диагноз невозможно, но можно предположить в том числе и отслойку сетчатки, поэтому рекомендуем срочную очную консультацию офтальмолога. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Александра Ребенок
    Актриса театра, кино, телеведущая
    Надежда Чепрага
    Певица
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <