Каковы этапы восстановления зрения после проведения ...

  1. Каковы этапы восстановления зрения после проведения витреоретинальной операции без применения силикона? На какие сутки после успешной операции у пациента появляется детальное зрение? У меня макулярный разрыв сетчатки с тракциями и складчатостью. Полторы недели назад мне сделали операцию в СПб. До операции центральное зрение было плохим (видела но не могла читать) + было затемнение с верхней части поля зрения. Сейчас глазом вижу только жёлтый свет и крупные предметы в виде теней (пальцы на руке не вижу). В верхней части затемнение. Оперировавший врач говорит, что так и должно быть, однако я беспокоюсь, ведь о таком качестве зрения в послеоперационном периоде не предупреждали. Почему видно только тени? Результат ослепления подсветкой во время операции или что-то другое? До сегодняшнего для видела "аквариум", однако аквариума сейчас уже нет. Голову почему-то советуют держать на левом боку, а не лицом вниз (оперировали правый глаз). Спасибо, если дадите хороший совет.

    Уважаемая Любовь! К сожалению, заочно при такой патологии и после витреальной операции советы давать нельзя. Следуйте указаниям лечащего врача. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий