Здравствуйте. Сыну 2,2 года, с рождения стоим на учете ...

  1. Здравствуйте. Сыну 2,2 года, с рождения стоим на учете у детского невролога, постоянно консультируемся у окулиста, проверяем глазное дно. У него один глазик косит, расходящееся косоглазие. Сколько консультировались у окулиста - нам никакого лечения не назначали, но вот окулист нам поставил диагноз "частичная атрофия ДЗН OD, неаккомодационная экзотропия OD, ангиопатия по типу ВЧГ". Через две недели мы консультировались у другого специалиста и он поставил диагноз "амблиопия тяж. ст. OD, неаккомодационная экзотропия OD". Но за те два года мы наблюдались у разных специалистов и нам такие диагнозы никто не ставил. Спросив у врача, что ребенок не видит правым глазом, он ответил положительно. Лечения никакого не назначили, сказали, нужно беречь левый глаз, а с правым уже ничего не сделаешь. Действительно ли нам не показано никакое лечение? И может ли быть такое, что с рождения этого ничего не видели другие врачи? Большое спасибо.

    Уважаемая Светлана. Нужно решить такой вопрос, есть ли на больном глазу рефракционная аномалия, или глазик не видит по причине атрофии нерва. Если есть рефракционное отклонение, назначат очки, если атрофия - то лечение назначает окулист вместе с неврологом. Мы занимаемся лечением детей старше 4-5 лет. Спасибо.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.


Отправить
Наши пациенты
Фото
Интервью
футболист, экс-капитан сборной России
актер, теле- и радио-ведущий