Коротко о себе. Мне 30 лет, СД 1 тип с 93 г. (т.е уже ...

    1. Коротко о себе. Мне 30 лет, СД 1 тип с 93 г. (т.е уже 18 лет), в 2003г. -лазеркоагуляция (оба глаза) тремя заходами. Зрение после этого еще упало, но потом стабилизировалось и кровоизлияний больше не было.. С 2007 года процент зрения начал постепенно падать, активно обрашалась к офтальмологам, в том числе в московских клиниках (НИИ Глазных болезней на ул. Россолима и институт им. Гельмгольца), несколько раз была на консультации у Миленькая Т.М. Ставили отек сетчатки, но какого-либо консервативного лечени не предлагали. Говорили, что лазер делать не надо, все спокойно, а так назначали Доксихем, Танаккан и т.д. В октябре этого года была у офтальмолога в ЭНЦ, сделали тамограмму, сказали, что большой отек сетчатки и вижу я сейчас около 40%. Как один из вариантов лечения предложили Луцентис, но без особой надежды на улучшение процента зрения. Посоветуйте, какие есть еще варианты лечения макулярного отека у людей с СД 1 типа и какие из них осуществимы в вашей клинике?

      Здравствуйте! В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов О.В. Вы можете записаться к нему на бесплатную консультацию, которая проходит по понедельникам. Запись по телефону (495) 412-20-01. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    Аркадий Укупник
    Певец, композитор
    Василий Березуцкий
    с отцом и врачами клиники после операции по удалению катаракты
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <