Здравствуйте! У меня такой вопрос: какова минимально ...

  1. Здравствуйте! У меня такой вопрос: какова минимально допустимая толщина роговицы, при которой можно обсуждать лазерную коррекция зрения? Дело в том, что у меня толщина роговицы обоих глаз 443 микрона (скорей всего с рождения). Миопия средней степени (-4,5 оба глаза), небольшой астигматизм (один глаз - 1,0, второй глаз - 1,25). При такой толщине роговицы возможна ли речь о лазерной коррекции зрения, учитывая астигматизм? И возможна ли коррекция до единицы? Линзы не ношу. Очки не всегда удобны (занимаюсь спортом). Жду вашего ответа. Спасибо.

    Уважаемая Людмила! В Вашем случае лазерная коррекция, к сожалению, невозможна. Минимальная толщина при таких диоптриях 500 мкм. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить

Ольга Чаркина | 10 фев 2019

Консультация лазерного хирурга – офтальмолога для осмотра сетчатки глаза при беременности мне понадобилась уже в третий раз. Я всю жизнь ношу очки из-за близорукости, и перед каждыми родами встает вопрос: можно рожать самостоятельно или делать кесарево? Для меня важно, чтобы мои дети появлялись на свет естественным путем, и поэтому я доверилась профессионалам. Дважды за беременность меня смотрели Светлана Князева и Небойша Георгиев, и к счастью, никаких патологий сетчатки не нашли. Я рожала сама, наша Варвара появилась на свет месяц назад! Скоро я приду в Новый взгляд на очередной профилактический осмотр и хочу лично поблагодарить своих врачей!

Наши пациенты

Фото
Интервью
Армен Борисович Джигарханян
Армен Борисович Джигарханян
Народный артист СССР
Лариса Долина
Лариса Долина
Певица
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актер, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут
<