Здравствуйте. Сыну 2,2 года, с рождения стоим на учете ...

    1. Здравствуйте. Сыну 2,2 года, с рождения стоим на учете у детского невролога, постоянно консультируемся у окулиста, проверяем глазное дно. У него один глазик косит, расходящееся косоглазие. Сколько консультировались у окулиста - нам никакого лечения не назначали, но вот окулист нам поставил диагноз "частичная атрофия ДЗН OD, неаккомодационная экзотропия OD, ангиопатия по типу ВЧГ". Через две недели мы консультировались у другого специалиста и он поставил диагноз "дисплазия диска зрительного нерва OD, амблиопия тяж. ст. OD, неаккомодационная экзотропия OD". Но за те два года мы наблюдались у разных специалистов и нам такие диагнозы никто не ставил. Спросив у врача, что ребенок не видит на правый глаз, он ответил положительно. Лечения никакого не назначили, сказали, что нужно беречь левый глаз, а с правым уже ничего не сделаешь... Может ли за две недели так резко измениться диагноз? Действительно ли не нужно никакого лечения?

      Уважаемая Светлана! При врожденных аномалиях и отсутствии зрения из-за поражения зрительного нерва никаких методов восстановления зрения обычно не существует. Обратитесь за консультацией в институт Гельмгольца для уточнения диагноза. С уважением.

    Задайте вопрос врачу-офтальмологу


    Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

    Отправить
    Наши пациенты
    Фото
    Интервью
    футболист, экс-капитан сборной России
    актер, теле- и радио-ведущий
    Позвонить
    Записаться на прием
    Спецпредложения
    Построить маршрут
    <