Мария Вебер

Маша Вебер в клинике «Новый взгляд»

Интервью записано в июне 2013 года

Прослушать интервью с Машей Вебер:

Мария, сколько времени прошло с момента проведения операции?

- Две недели.

Какие эмоции были сразу после операции и сейчас, уже спустя какое-то время?

- До операции я, конечно, немножко боялась: что ослепну, что ничего не буду видеть, что будет больно. Однако было вообще не больно и быстро. Меня предупреждали, что я буду видеть после операции все в тумане. Но было не так. Я только встала с операционного стола и все прекрасно видела. Очки уже были не нужны. Был небольшой эффект замутнения, но буквально через полчаса уже резкость восстановилась. И если бы не было небольшого болевого дискомфорта, то я бы села в этот же день за руль.

Действительно, многие говорят, что после операции теоретически можно сесть за руль, но, наверное, не стоит все-таки, да?

- Да, все-таки дискомфорт присутствует. Я, если честно, после 2 часов, когда анестезия отошла, зашла к доктору и стала просить закапать еще капель обезболивающих. У меня был дискомфорт. Вот, например, у Иры Ортман, моей коллеги по группе, она делала операцию у того же доктора, его вообще не было. У меня был порог посильней. Мне еще раз закапали капельки, и все, я еще чуть-чуть потерпела, один день, а на следующий день практически все неприятные ощущения ушли. И было такое счастье! Просыпаешься, по привычке хочешь пойти за линзами в ванную, а они уже не нужны…

А очки не приходилось носить или был период?

- Очки носила до операции, неделю, а в повседневной жизни – нет. Даже дома не пользовалась ими. Я их не люблю, мне неудобно.

А минус какой был?

- Минус 4.

Достаточно большой минус…

- Да, очки мне идут, но это не мое…

Даже в школе не носила?

- Нет, в школе я носила линзы, как продвинутая.

В какой момент ты решила, что все, пора делать операцию?

- Вообще решила-то я давно, но мне сказали, что пока рано. Родишь и приходи. Вот я родила. Прошло уже 7 лет и я все хотела. Было это у меня в голове, что надо делать, но как-то все не время и не время. И когда у меня был очередной день рождения, моя подружка говорит: «Ну что ты тянешь, давай! Хватит бояться. Давай уже сделаем тебе эту операцию!».

Подружка – это не Ирина?

- Нет. Но Ирина тоже все время говорила «давай делай».

То есть Ирина тоже как-то повлияла на решение?

- Да. Я ей говорила, когда решусь, буду делать только у ее доктора. Потому что она хвалила его. Она-то уже года 3 назад сделала. А мы тут еще с подружками собрались летом отдыхать с детьми. И я вот думаю: все, надо сделать и не париться с этими линзами. А то едешь за рулем, глаз почешешь, линза выпадет, надо ее найти, без нее же ничего не видно… И все, решилась. Первая пошла. Мы с одной девушкой вдвоем там сидели. Нас завели и потом сказали: «Вы первая». Было страшно, конечно. Глаза все-таки. Врач установил все эти штуки и говорит: «Сейчас вам будет ничего не видно, будет полная темнота». А глаза-то открыты... А вдруг не вернется зрение?

У врача успокаивающий голос, многие отмечают это. Это повлияло? Наступил ли такой момент, когда ты полностью отдалась врачу и была уже спокойна?

- Да, нет, я обычно сразу. На меня уже надели халат. И я иду, добровольно. Я знаю, что деваться некуда, надо идти и делать. И если что-то не так, значит судьба. Естественно, волнуешься, но в процессе операции тебе все объясняют, поэтому ты не боишься. Тем более я до операции посмотрела кучу видео про операцию, как все происходит, как воздействует лазер, - мне так проще.

Тебя это не испугало?

- Нет, мне так проще. Когда знаешь, что тебя ждет, я считаю, что так правильно. Точно так же было, когда я рожала. Я так подготовилась! Я знала все, весь процесс полностью, как будто я сама врач, и уже не страшно. Когда ты знаешь, чего ждать, что в конкретный момент происходит, ты лежишь и не задаешься вопросами «А что это, а так надо?» - ты уже знаешь, что так надо.

Т.е. ты не относишься к тем людям, которые считают, что очки красят и лучше не вмешиваться в организм?

- Нет. Очки это здорово, конечно. Вот у меня есть друг, я ему тоже, кстати, говорю, давай сделай операцию, у него -6 и -8, кажется. Но он не хочет. Он говорит, что очки – это его образ, без очков он уже не он. Они у него разные. Но я… если бы сидела в офисе, я бы наверное вообще не напрягалась, но я-то и на сцене и в театре играю. Не будешь же ты все время в очках, есть какие-то роли, где очки не уместны, или, например, выхожу на сцену в красивом вечернем платье – не буду же я в очках? В общем, кому как, мне это не подходит.

Скажи, ты сейчас в группе «Тутси»?

- Ну как сказать, мы иногда все в группе «Тутси», когда есть работа, нам звонит наш директор и говорит, девчонки, мол, надо выступить там-то, мы все собираемся и едем. Но группа не развивается нет. У каждого своя деятельность.

Как у других девушек со зрением?

- Леся тоже носит линзы, но пока она не хочет делать операцию.

Все-таки, несмотря на то, что у вас все в порядке, она боится?

- Не знаю, ей нравится линзы носить, видимо. Пока не хочет.

Изменилось ли что-то? Ждешь ты чего-то нового в жизни от того, что ситуация поменялась после операции, или тебе кажется, что как было в линзах, так и сейчас, ничего не изменилось?

- Я, конечно, чувствую себя свободной. Я счастлива, что не завишу ни от линз, ни от очков, что я встаю утром, открываю глаза и все вижу. Но в обычной жизни ко всему быстро привыкаешь и кажется, что так и должно быть. Я уже привыкла. Я вижу и все. Как будто я линзы одела и мне все классно видно.

Люди, у которых 100-процентное зрение, цените то, что у вас есть!

Были ли какие-то сомнения в выборе клиники? Рассматривала какие-то варианты?

Я полазила по Интернету, но вот Новый взгляд мне Ирина Ортман посоветовала, сказала, что ей очень все понравилось. Я посмотрела, полазила по их сайту. И остановилась на ней. Что выбирать? Клиника специализируется на этих операциях. Есть еще другие клиники, но о некоторых я слышала не очень хорошие отзывы, поэтому сразу решила сюда. И смело могу рекомендовать ее другим.

Наши пациенты

Фото
Интервью
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актере, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут