Алексей Кортнев

Почему вы решили избавиться от очков?

На самом деле я от очков не избавлялся. Я очки никогда не носил в жизни. Просто я в какой-то момент почувствовал что зрение стало ухудшаться, и встал перед выбором — очки или операция. Я выбрал второе, потому что у меня совсем нет привычки носить очки и я как-то и не хотел начинать. Близорукость у меня была небольшая.

Это еще и было связано с имиджем?

Да нет, на сцене можно работать и без очков. Многие артисты, выходя на сцену снимают очки. Не обязательно же видеть публику во всех деталях, мне достаточно общего ощущения от зала.

Кстати, об образе. Как вы считаете, как вас воспринимает публика, как такого весельчака-интеллектуала?

Да, именно как весельчака-интеллектуала, потому что именно такой образ наша группа пыталась выстраивать в течении многих лет.

Недавно у группы «Несчастный случай» был юбилей, 25 лет. Вы не собираетесь выпускать новый диск к этой дате?

Мы выпустили к юбилею такую компиляцию под названием «Лучшее враг хорошего», а новый диск будем делать к осени. Пока записали только семь песен.

То есть вы продолжаете заниматься музыкой, не смотря на то, что музыка — не единственное, чем вы занимаетесь в жизни?

Нет, это не единственное, чем занимаюсь я и другие музыканты, но тем не менее нам как-то удается совмещать занятия музыкой с театральными и киношными проектами. Отказываться от группы в пользу работы на сцене или в кино я ни в коем случае не хочу. Музыка для меня — это основное.

Алексей, в фильме «День выборов» вы исполняете такие, скажем, провокационные песни «С нами Путин и Христос», «Ты трансвестит, Машка». Вы не сталкивались с гневом возмущенной толпы, никто не топал ногами по поводу содержания этих песен?

Нет, ни разу. Мне кажется, что у спектакля «День выборов» такая репутация, что люди, расположенные к подобного рода выкрикам просто не ходят. Еще на «Дне радио» бывало, что людям что-то не нравилось, люди выходили из зала, лет пят-шестьь назад. Сейчас у спектаклей такая широкая популярность, что люди знают куда идут. Другое дело, что «С нами Путин и Христос» надо переписывать, потому что вещи, которые написаны на злобу дня, они достаточно быстро стареют.

Вы в жизни такой же ироничный как и на сцене?

Думаю что да. Мы с коллегами на самом деле ничего не изображаем такого, чего нам не свойственно.

То есть ваше творчество автобиографично?

Да. Можно сказать и так.

Вы давно делали операцию по лазерной коррекции зрения?

Да, давно, лет десять назад. Я проверял зрение первые несколько лет, никаких осложнений не было. Но уже не был в клинике 6-7 лет – со зрением все в порядке.

Было страшно?

Нет, я по какой-то причине хирургии не боюсь с детства, а в клинику «Новый взгляд» я попал по рекомендации. А потом я притащил в клинику Валдиса Пельша, который тоже теперь ходит без очков. У меня и жена в «Новом взгляде» прооперировалась.

Значит, вы не боялись лазерной коррекции. А чего же вы боитесь в жизни?

Вы знаете, я боюсь за своих родственников и детей. Особенно за младших детей. Просто родительский страх.

Что вы могли пожелать тем, кто боится делать операцию по лазерной коррекции зрения, кто собирается в клинику «Новый взгляд»

Мой пример, пример моих родственников, друзей и коллег показывает, что за все время ни у кого не было ни одного осложнения.

Интервью было записано в декабре 2008 года

Наши пациенты

Фото
Интервью
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актере, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут