Имплантация факичных интраокулярных линз – ФИОЛ – используется в нашей клинике в тех случаях, когда невозможно провести коррекцию зрения с помощью эксимерлазерных методов. Чаще всего это происходит при недостаточной толщине роговицы.

В ходе проведения этой операции линза имплантируется в переднюю камеру глаза и фиксируется к радужной оболочке с помощью гаптических элементов в виде клещевых зажимов. Остальные внутренние структуры глазного яблока должны оставаться неповрежденными. Поэтому ФИОЛ делаются чрезвычайно тонкими, а материал, из которого делается такая линза, должен иметь высокий коэффициент преломления. Кроме того, линзу необходимо помещать внутрь глаза через небольшие проколы роговицы, поэтому она должна иметь высокую эластичность. Каждая такая линза является продуктом высокотехнологичного производства и часто изготавливается индивидуально с учетом размеров внутриглазных структур пациента. В настоящее время для использования в России сертифицированы линзы АРТИФЛЕКС компании OPHTEC (Нидерланды). Линзы этого производителя позволяют корригировать близорукость и астигматизм.

Как и любое хирургическое вмешательство, имплантация факичных интраокулярных линз имеет свои показания и противопоказания, поэтому окончательное решение о возможности имплантации ФИОЛ принимается хирургом только после тщательного обследования пациента.

ФАКИЧНЫЕ ЛИНЗЫ ARTIFLEX – это закономерный и логичный эволюционный шаг вперед в технологии фиксируемых к радужной оболочке ИОЛ.

Линзы Artiflex имеют гибкую оптическую часть, что позволяет имплантировать их через разрезы меньшего размера, поэтому Artiflex обеспечивают получение более предсказуемых результатов и более быстрое восстановление зрения.

Линзы Artiflex имплантируются в переднюю камеру глаза и фиксируются к радужной оболочке с помощью гаптических элементов в виде клещевых зажимов.
Линзы не препятствуют нормальному функционированию глаза и удерживаются на безопасном расстоянии от живых тканей (роговицы и хрусталика ).
Линза отличается полностью биосовместимым материалом оптики и гаптики; 
Линза асферическая, при широком зрачке предметы не искажаются;
Линза имплантируется через малый разрез;
Линза находится в передней камере, на безопасном расстоянии от хрусталика, нет риска развития катаракты;
Линза надежно фиксируется за радужку, предотвращая потерю эндотелиальных клеток роговицы;
Линза не мешает расширению зрачка;
Гаптические элементы из ПММА надежно фиксируют ИОЛ не касаясь угла передней камеры (отсутствует риск повышения ВГД);
Материал линзы на дает блики, практически невидим;
Линза рекомендована молодым активным пациентам;
Обратимая рефракционная операция - в случае необходимости линза легко удаляется

Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут