факичные линзы после имплантации колец

  1. Добрый день. Скажите: 1) Возможна ли при кератоконусе установка факичной линзы после имплантации колец? 2) При миопии -13, после имплантации колец на сколько улучшится зрение? ( приблизительно) -7, или до -8. 3) После имплантации колец возможно ли корректировать оставшийся минус очками, линзами? Ведь все врачи советуют кольца с упором на то, что можно корректировать зрение. 4) Если бы роговица не преломляла неправильно лучи, то можно было бы не имплантировать кольца, а сразу факичную линзу изначально, я так понимаю?

    Уважаемый Владимир! Возможна ли установка факичной линзы после имплантации кераринг, насколько улучшится зрение - заочно мы не можем сказать. Влияют многие параметры. Однозначно, что имплантация факичных линз делается вторично. Зрение после операций можно корректировать очками, контактные линзы чаще всего не садятся на роговицу правильно. Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультирует кандидат медицинских наук Каспарова Евгения Аркадьевна — ведущий российский специалист в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Стоимость консультации - 2000 р. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут