лечение макулодистрофии сетчатки

  1. Здравствуйте! В начале января 2017 г. я перенесла грипп. В конце января у меня появилось в центре на правом глазу пятно, искажающее зрение. При этом у меня близорукость -4,5 на обоих глазах с 13 лет, сейчас мне 36. В июне делали Луценсис, через месяц ФДТ, после - два укола афлоберценс и луценсис, опять ФДТ, 1 декабря опять луценсис. 18 декабря была на консультации и ОКТ показало слабоотрицательную динамику. И образовался рубец. Диагноз поставили макулодистрофия сетчатки, основываясь на ОКТ. Возможно ли, что диагноз не совсем верен? Я читала, что ретиноваскулиты и ретиниты похожи по симптомам. И какое лечение должно быть? Врач направляет на следующую инъекцию луценсиса, говоря, что сосуды надо убрать из сетчатки. Но как можно по ОКТ понять активность сосудов? Я в полном отчаянии, прошу посоветовать, что предпринять.

    Уважаемая Дарья! В данной ситуации контроль состояния центральной зоны сетчатки возможен только по ОСТ. Оптимальнее вводить препараты Авастин или Афлиберцепт. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на консультацию, которая проходит по понедельникам. Стоимость консультации - 2500 р. Запись проводится по телефону +7(495)412-20-01. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут