Здравствуйте. Вы не могли бы помочь и поделиться вашим ...

  1. Здравствуйте. Вы не могли бы помочь и поделиться вашим мнением. Может ли к деструкции стекловидного тела (летающей мушки) привести свечение яркого света в глаза (вспышка фотокамеры в течение 2-х минут)? Могут ли офтальмологические исследования ухудшить ситуацию? 1)Свечение ярким светом в глаза при расширенном зрачке для исследования глазного дна. 2)УЗИ глаза. 3)ОКТ глаза (макулярной области). Насколько эти исследования опасны. Не противопаказаны ли они при деструкции стекловидного тела? Может ли препарат Мильдронат также ухудшить ситуацию? Есть ли хоть какой- то способ остановить процесс деструкции,   с момента возникновения (2 месяца назад) все стремительно становится хуже.

    Уважаемая Мила. Диагностические процедуры не могут усугубить ситуацию. Длительное свечение вспышки может привести к нежелательным последствиям для сетчатки, "мушки" лишь один из симптомов. Влияние медикаментов не выявлено. Вопрос о лечении решается только после обследования. Спасибо.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут