Здравствуйте. Мне 19 лет, имею близорукость -5.75Д ...

  1. Здравствуйте. Мне 19 лет, имею близорукость -5.75Д на правый глаз и -5.25Д на левый. Сосуды на глазном дне сильно разветвленные, но риск дистрофии зрительного нерва исключен. Немного монохромик в зеленый цветовой спектр. В ближайшем будущем, 3-6 месяцев, планирую сделать операцию по коррекции зрения Фемто Ласик на оба глаза. Вопрос заключается вот в чём: я уже 10 месяцев ношу ортокератологические ночные линзы для коррекции зрения. Где-то слышал, что перед операцией в течение до полугода не рекомендуется носить линзы, ортокератологические в том числе. Хотелось бы узнать, правда ли это? Так же в ближайшем месяце собираюсь к вам на комплексное обследование для операции. Хотелось бы узнать, на какое время перед обследованием стоило бы отказаться от ортокератологических линз. И ещё. Если все же ортокератологические линзы нельзя носить перед операцией довольно существенный промежуток времени, то могу ли я их заменить мягкими контактными ежедневными? В силу своей профессиональной деятельности мне очень проблематично носить очки. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Амётов Станислав.

    Уважаемый Станислав! Перед обследованием от ношения "ночных" линз необходимо отказаться не менее, чем за 3-4 недели, можно носить мягкие дневные линзы, до обследования их снять за ночь, перед операцией "ночные" линзы нельзя носить 3 месяца, мягкие дневные - 7 дней.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить

Наши пациенты

Фото
Интервью
Наталья Мальцева
Наталья Мальцева
cо своим отцом после операции по удалению катаракты.
Мария Вебер
Мария Вебер
участница телепроекта «Фабрика звезд», солистка группы «Тутси»
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актер, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут