Здравствуйте, Олег Владимирович! 28 апреля 2016 г. ...

  1. Здравствуйте, Олег Владимирович! 28 апреля 2016 г. была прооперирована вами по поводу отслойки сетчатки 14 июня 2016 г. была проведена операция катаракты, удаление силикона. После операции чувствовала себя здоровым человеком, так благодарна вам. Прошло 4 мес. были черные плавающие мухи, но сейчас все прекратилось. Сейчас беспокоит то, что постоянно ощущается напряжение в глазу, в уголке глаза жжение и покалывание, покраснение. Я из Казахстана, по месту жительства доктор меня наблюдает, советует ничего не капать. Я хочу спросить у вас - чем можно помочь снять напряжение и все же можно ли капать периодически какие-то капли? Какой курс лечения проходить? Болит глаз - даже не могу работать за монитором. С уважением.

    Уважаемая Алла Михайловна! Если наблюдающий вас врач не находит признаков конъюнктивита, можете закапывать препараты искусственной слезы (систейн-ультра, хилокомод, натуральная слеза и пр.) для облегчения состояния глаза при дискомфорте. Капли абсолютно безвредны, их можно закапывать от 3-8 раз в день. Следует дозировать зрительную нагрузку, делать перерывы каждые 45 минут. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут