Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я уже несколько ...

  1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я уже несколько недель плачу, апатия, руки опустились! У моей доченьки, которой 2 года 8 месяцев. Заключение первого врача: SPH=17.75 CYL= -0.50 SPH=16.75 CYL= - 1.0 Глазное дно: ДЗИ бледного цвета, с розоватым оттенком, овальной формы, границы четкие. Узкий миопический конус. Артерии узкие, вены меньшего калибра. Сетчатка растянута, значительное перераспределение пигмента. Функции глазодвигательного аппарата: движение глаз в полном объеме. Угол девиации 0, при ceves neec... отклонение до +10, альтернирует. Диагноз: врожденная миопия высокой степени, осевая, изометрическая. Непостоянное сходящееся косоглазие. Этот врач прописал: 1. постоянная очковая коррекция 2. кортексин 10 мл в/м, №10 3. нуклео ЦМФ форте по 1 капс. 4. ретиналамин 5 мг в/м №10 5. нормофтал по 1 капс. 6. витамины СтриксКидз. Заключение второго врача: R=18 CYL= -1.13 L=15.2, CYL= -1.37. Следит за предметами. Движение в полном объеме. Конъюнктива dm +10 по Гирмберу. Роговица объемная. Прел. среды прозрачная. ДЗИ бледно-розовый., гр.четкие. Ход. и калибр сосудов не изменена. Очаг.пат.нет. Диагноз: Миопия врожденная. Высокой степени. Втор.сход.косоглазие. Рекомендовано: постоянная очковая коррекция. OD – 15 OS – 14 Dm – 49 мм Я все это пишу из медицинских заключений. Некоторые слова я не поняла и, возможно, написала не верно. Но сами диагнозы прилагаю. Первый врач говорит, что чем старше ребенок будет, тем миопия будет ухудшаться и нужно остановить этот «минус». Второй врач говорит, что ничего колоть не надо, пить тоже, капли не капать. Это все не поможет. Пока носите очки и приходите через 3 мес. Еще один врач говорит, что нужно искать хорошего невропатолога, питать глаз, нужны также ноотропы. Скажите, пожалуйста, какие прогнозы? Можно ли полностью восстановить зрение ребеночку? Может, можно сделать операцию? Если скорректировать питание ребенку с большим количеством витаминов А, Е; делать массаж шеи и головы (потому что сказали, что надо укреплять сосуды, кровообращение улучшать), до этого капала доче Церебролизин и Актовегин, но вены тонкие, до конца так и не смогли прокапаться – поможет ли это все? Что нужно делать, подскажите, пожалуйста. Я в полной растерянности, только слезы, так как не знаю, с чего начать и что нужно делать?

    Уважаемая Алия! Вам необходимо наблюдаться у детского офтальмолога, наша клиника занимается детьми только после 4,5 - 5 лет. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут