Здравствуйте! Мне 32 года. После рождения второго ...

  1. Здравствуйте! Мне 32 года. После рождения второго ребёнка (оба родоразрешения были кесаревым сечением планово) появились вспышки света в левом глазу. Минус небольшой: −3 на обоих глазах. Через 3 месяца на осмотре фундус-линзой обнаружилась отслоение сетчатки левого глаза в верхних квадрантах, прооперировали — пломбирование и циркляж по арруга. Но через неделю после операции вспышки в глазу начались снова. После операции прошло уже 10 месяцев, наблюдается плоское отслоение ниже пломбы (видна на осмотре фундус-линзой и УЗИ в-скан). В левом оперированном глазу при дневном свете периодически наблюдается искристое пятно возле носа (так понимаю, эта плоская отслойка). Вспышки в темноте сохраняются. Скажите, пожалуйста, пройдут ли вспышки со временем или останутся навсегда? И можно ли надеяться на то, что ситуация в моем случае будет стабильна и эти вспышки не станут свидетельством рецидива?

    Уважаемая Лера. В нашей клинике проблемами сетчатки занимается опытнейший специалист, доктор Унгурьянов. Вы можете записаться к нему на консультацию, которая проходит по понедельникам. Стоимость консультации 2500 р. Запись по телефону +7(495)415-12-57. С уважением.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Задайте свой вопрос врачу-офтальмологу и в течение двух суток Вы получите на него максимально полный квалифицированный ответ.

Отправить
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут