Консультация врача-офтальмолога

При возникновении любых проблем со зрением или подозрений на патологические процессы в зрительном аппарате, приглашаем на консультацию врача офтальмолога в Москве в клинику «Новый Взгляд». Применив высокоточные методы диагностики, мы быстро и объективно оценим состояние ваших глаз, сделаем выводы о необходимости лечения. Подберем лучший метод восстановления зрения детям, возрастным пациентам, женщинам при беременности и т.д. Получить консультацию лазерного хирурга офтальмолога можно удаленно, задав свой вопрос ниже, или непосредственно на приеме.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу



Отправить

Ответы на вопросы


  1. Здравствуйте, была в оптике, написали, что правый глаз -1.5 и левый -1.25 цилиндр-0.75 ось -15 ((сказали чтоб носила постоянно !! Что у меня вообще с левым глазом так я и не поняла, расскажите мне пожалуйста, что мне делать носить их всегда или только на улице?

    Уважаемая Светлана! У вас миопический астигматизм левого глаза (неправильное преломление роговицы). Для более четкого зрения требуется специальное цилиндрическое стекло. Пользуйтесь очками, как и раньше, можно непостоянно. Первое время к таким очкам надо привыкнуть. Можно скорректировать миопию и астигматизм с помощью лазерной операции. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  2. Добрый день! Сделала лазерную коррекцию по фемтоласик! Зрение стало 100%. Через два месяца заметила ухудшение, левый глаз видит расплывчато , все плывет Что делать и что это может быть? Была средняя миопия обоих глаз. Жанна 21 год

    Уважаемая Жанна, для ответа на ваш вопрос, нужно провести обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  3. Дочери сделали операцию ласик на одном глазу, через месяц пр осмотре сказали что есть спазм, назначили расширяющие капли в оба глаза. Стоит ли капать здоровый глаз?

    Уважаемая Наталья, можно капать в оба глаза для снятия напряжения в глазах.

  4. Дениза

    Здравствуйте. Наблюдаемся у врача уже 2 года. Дочери 13 лет. У нас астигматизм. Носим очки. Сегодня были у врача , после обследования врач заметила ухудшение правого глаза. И дочка тоже сказала что стало чуть хуже видеть. Врач назначила : кортексин, лютеин комплекс, эмоксипин.

    Уважаемая Дениза! Как правило, миопия прогрессирует до 18 лет (иногда и дольше). Следует вовремя корректировать очки, стараться дозировать зрительную нагрузку. Возможен прием витаминных препаратов курсами. С уважением.

  5. У меня миома глаза зрение -4 на оба глаза почему мне отказали в квоте. Возможно ли по квоте сделать операцию?

    Уважаемая Кристина, уточните, пожалуйста, Ваш диагноз. У вас миома или миопия? Если миома - то в нашей клинике нет онкологического отделения и онко-офтальмохирурга. Вам нужно обратиться в специализированную больницу. В случае, если у вас миопия, то мы проводим лазерную коррекцию зрения. Если вы хотите сделать операцию по квоте, то мы не работаем с ОМС и квот не имеем. Вы можете прислать результаты диагностики и Ваш диагноз на электронную почту info@nlvision.ru. Мы ознакомимся и сможем предоставить более точный ответ.

  6. Здравствуйте! У меня вмд обоих глаз. Дочка предложила сделать мне перманентный макияж и татуаж век.Не вызовет ли эта процедура осложнений?Заранее благодарю за ответ.

    Уважаемая Тамара! К сожалению, мы не можем предсказать осложнения в Вашем случае. Возможны аллергия, сухость глаз и др. С уважением.

  7. Валерия

    Добрый день. Была у специалиста по глаукоме. Он сказал, что глаукомы пока нет. Но нужно сделать лечение "Лейзером Иридотомия" Была у другого глазного врача, она увидела у меня Катаракту и сказала, что надо сначала сделать операцию на Катаракту, и тогда можно и не делать Лейзер, Глаукома на 80-90 процентов, уйдет сама. Я в растеренности, что Вы мне посоветуете. Заранее благодарю, Валерия

    Здравствуйте! При факоморфической глаукоме большой хрусталик (катаракта) блокирует угол передней камеры глаза (где циркулирует внутриглазная жидкость) и внутриглазное давление повышается, что приводит к атрофии зрительного нерва. Чтобы радикально решить эту проблему, необходимо удалить хрусталики хирургическим способом (факоэмульсификация катаракты). Если нет возможности в ближайшее время удалить катаракту, тогда для профилактики повышения внутриглазного давления необходимо провести лазерную иридэктомию (отверстие в радужке для циркуляции внутриглазной жидкости). С уважением.

  8. Здравствуйте, скажите пожалуйста на сегодняшний день на каком оборудовании проводятся самые безопасные операции по коррекции зрения? Как Вы оцениваете оборудование TENEO 317™? Заранее спасибо! С уважением, Валерий.

    Уважаемый Валерий. Эксимерный лазер TENEO 317 производится фирмой с проверенной репутацией. Однако не модель эксимерного лазера является решающим фактором при оценке безопасности процедуры. Очень важными факторами являются модель микрокератома, качество обслуживания оборудования в конкретной клинике, опыт врачей. В клинике "Новый взгляд" применяется лучшее оборудование, доступное на современном рынке, индивидуальный подход, опыт хирургов более 20 лет. С уважением!

  9. Добрый день, подскажите, пожалуйста, целесообразно ли проводить лазерную коррекцию в 39 лет, или лучше оставить эту затею? Миопия средней степени, астигматизм. Что будет с корректированным зрением в будущем с наступлением пресбиопии?

    Уважаемая Кристина! Целесообразность коррекции зрения после 40 лет зависит от характера работы (много ли работаете вблизи) и желания (или нежелания) пользоваться плюсовыми очками при работе вблизи вследствие возрастной дальнозоркости. Если коррекцию не проводить, пресбиопия тоже проявится, но выражается по-другому: придется снимать минусовые очки при работе вблизи или использовать более слабые минусовые очки (на 1,5-2,5 Д слабее ваших для дали). С уважением.

  10. Здравствуйте, ребенку годик, поставили диагноз центральный хориоретинит неясной этиологии левого глаза. Что можно сделать. Как найти этиологию?

    Здравствуйте! Можно предположить токсоплазмозную этиологию. Для выяснения точных причин нужно обращаться в многопрофильные офтальмологические центры - в Москве, например, институт им. Гельмгольца, МНТК им. Федорова. Бывает, этиология так и не устанавливается. С уважением.

  11. Здравствуйте, после лазерной коагуляции можно ли заниматься спортом, отжиматься, подтягиваться на турнике, поднимать тяжелое? Если можно, через сколько дней заранее спасибо.

    Уважаемый Магжан! Этот вопрос нужно задавать лечащему хирургу. Ответить на вопрос можно только зная объем проведенной лазерной коагуляции сетчатки. При небольшой зоне ограничения обычно 1 месяц, при более обширном поражении могут быть и до 6 месяцев и далее. С уважением.

  12. С 18-20 лет постоянно носил очки с близорукостью - 2,5. Левый глаз после 30 лет корректировал до - 2,75. Ни разу в жизни не измерялось глазное давление... Два года назад левый глаз неожиданно начал "расфокусировываться" и не корректировался никакими линзами у оптометристов. Визит к офтальмологу с измерением традиционным инструментарием глазного давления диагностировался глаукомой. Назначенной рецептурой прокапывания глаз давление было приведено к норме, но изменений качества зрения не произошло. Левый глаз словно закрыт запотевшим стеклом... Заключение офтальмолога - глаукома неизлечима. ВОПРОС: почему только левый глаз?.. правый нормальный! Существуют ли технические средства современной офтальмологии для реабилитации моего левого глаза? Хотелось бы получить неутешительный профессиональный ответ, чтобы прекратить искания исцеления, т.к. мне 73 года и все клерикальные конфессии рекомендуют смирение перед предстоящими недугами... Заранее благодарен за уделенное внимание.

    Здравствуйте! Глаукома - это хроническое заболевание, при котором в результате повышения внутриглазного давления (ВГД) происходит атрофия зрительного нерва. При глаукоме вернуть утраченные зрительные функции невозможно. Необходимо с помощью капель поддерживать нормальное ВГД и сохранять имеющееся зрение. За ВГД другого глаза тоже необходимо наблюдать. Если причиной повышения ВГД является увеличенный в объеме хрусталик (факоморфическая глаукома), необходимо хирургическое лечение. С уважением.

  13. То есть нам уже ничего сделать нельзя?

    Уважаемый Александр, Вашей жене необходимо пройти обследование, вероятно, можно сделать операцию по удалению катаракты (факоэмульсификацию) с установкой искусственного хрусталика. Вы можете записаться на консультацию по телефонам +7(495)415-12-57, (495) 415-06-00. С уважением.

  14. У меня хориоретинит левого глаза, как написали врачи последний раз "исход" болезни, на правом глазу все нормально, стоит ли ждать ухудшения и можно ли мне заниматься тяжелым физическим трудом. Я уже 15 лет работаю на тяжелой физической работе, но ухудшения не наблюдается.

    Здравствуйте! Физическая нагрузка, как правило, при хориоретините не противопоказана. С уважением.

  15. Здравствуйте у жены с детства плохое зрение решили исправить и нас направили на операцию на установку тарических линз,после чего зрение стало ещё хуже Диагноз : Н35.3 витрео-тракционный синдром,задне капсюльная катаракта,миопический астигматизм средней степени,амблиопия средней степени обоих глаз Возможно ли коррекцией или ещё как то помочь ей?

    Здравствуйте! В данном случае эксимерлазерная коррекция не показана. С уважением.

  16. Здравствуйте,после замены хрусталика упало зрение,были установлены тарические линзы на оба глаза и супруга стала хуже видеть,как сказали сложные глаза катаракта начальная стадия,сложный остигматизм и миопия, возможно ли лазерной коррекцией исправить зрение? прошло около двух недель после операции.

    Здравствуйте! Эксимерлазерная коррекция в данном случае не проводится. С уважением.

  17. Сделал лазерную коррекцию зрения в феврале 2017 - сейчас не комфортно чувствую себя при слабом освещении или ночью. Был в том же центре где делал операцию сказали что зрение чуть чуть упало, но можно сделать до докоррекцию. Поможет ли мне это? Или есть какие нибудь альтернативы (капли,тренажеры,корректирующие очки,линзы) до операции зрение было на правом -6 на левом -8 а в процентах сказали что до операции видел 4% правым и 2% левым. После операции сказали что вижу по 70% обоими. А полгода назад проходит мёд комиссию на работу сказали что вижу 20%. Что мне делать? Как мне быть?

    Здравствуйте, Антон! Консервативными методами (гимнастика, витамины) не всегда можно улучшить зрение. Повторная операция возможна, если позволяет толщина роговицы. Имеет смысл понаблюдаться 6-12 мес., при сохранении остаточной миопии и отсутствии противопоказаний сделать докоррекцию. С уважением.

  18. Здравствуйте! У меня после травмы 3х летней давности, стал плохо видеть правый глаз. Обследовался УЗИ давление отслоения кристалик зрачок все в норме! После чего врач поставил диагноз, старый разрыв в сосудистой системе глаза справа. Сказал что ему очень жаль ничего сделать нельзя! Сейчас левый глаз 1 а правый 0,3. В темноте видно как то лучше! Восстановить зрение можно или нет! Кстати очки сильные и увелич стекло не помогают! Спасибо

    Уважаемый Дмитрий! Чтобы ответить на вопрос, нужно иметь данные обследований. Вы можете пройти обследование в нашей клинике, у наших специалистов, тогда мы сможем точно ответить на все Ваши вопросы. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  19. Мне 47 лет, диагноз - болезнь Бехтерева, ремиссия около 4-х лет, миопия -4 - -5 диоптрий, близорукость прогрессирует. На одном из глаз 20 лет назад уже проводилась лазерная коррекция. Есть ли способы восстановления зрения, которые могут мне подойти? Кроме линз и очков? Заранее благодарна за ответ!

    Уважаемая Галина! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо провести тщательное обследование глаз с измерением толщины роговицы, глазного давления и пр. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  20. Здравствуйте, у мужа не видит один глаз отслойка сетчатки , операцию отказались делать сказали уже поздно, второй глаз тоже плохо видит уже 5 раз делали Лазарь, болеет сахарным диабетом 1 типа, живём в Самаре области обращались в больницу Ерошевского, можете что то посоветовать может где то есть врачи которые возьмутся востоновить хоть чуть чуть зрения , ему всего 40 лет, сейчас хирург назначил лечение т.к. ноги болят берлитион и Актовегин можно ли делать при такой болезни с глазами, заранее огромное спасибо

    Здравствуйте! Для прогнозов и точных рекомендаций нужно пройти обследование. Только при наличии данных и точного диагноза мы сможем что-либо сказать. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  21. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня внутренняя давления глаз высокое назначили лазер хочу знать ваше мнение и один глаз с двух сторон закрыто.

    Уважаемая Офелия! При повышенном внутриглазном давлении возможно проведении лазерного лечения.С уважением.

  22. Мой диагноз: Дегенереативный миопия высокой степени. С 1967 года состою на учёте в г. Актобе Казахстане. И еще добавилась дегенеративный макулапатия. Как лечиться?

    Уважаемый Акжибек! Для прогнозов и точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  23. Здравствуйте, уважаемый доктор! Я Вероника Мкртчян Рафаеловна, 1985 года рождения, нахожусь под наблюдением вашей клиники. 2008 году в вашей клинике мне провели операцию по имплантанции факичных линз в оба глаза. Пару лет назад у меня ухудшилось зрение, я прошла обследование в Армении (так как живу в Армении) и у меня врачи обнаружили катаракту. Мне порекомендовали операцию по удалению катаракты на оба глаза, так же поменять хрусталики и заменить линзы. Мне очень важно профессиональное мнение врачей вашей клиники. Так же меня интересует следующий вопрос , годны ли факичные линзы для повторного имплантирования ? Поскольку я очень доверяю врачам вашей клиники, очень хотелось бы провести операцию у вас, интересует так же вопрос гарантии долговечности хрусталика и цена на такую операцию.

    Уважаемая Вероника! Операция по замене хрусталиков стоит от 67000 рублей за один глаз, в зависимости от модели хрусталика. Чтобы определиться с операцией и ее стоимостью, нужен осмотр. Осмотр стоит 2500 р. Повторно имплантировать факичные линзы нельзя. Искусственные хрусталики стоят всю жизнь. Для операции нужны анализы 1. Группа крови, резус - фактор 2. Общий анализ крови, срок годности 14 дней 3. Общий анализ мочи, срок годности 14 дней 4. Биохимический анализ крови: общий белок –. Мочевина, креатинин. K, Na –Сахар крови – Билирубин (по фракциям), срок годности 14 дней 5. Время свертываемости крови: (Дюке, либо Сухарев) или коагулограмма, срок годности 14 дней, Гликозилированный гемоглобин (только для пациентов с диабетом I и II типа) 6. ВИЧ, RW, HbS, HCV, срок годности 3 месяца 7. ЭКГ, срок годности 1 месяц 8. Рентгенография грудной клетки (флюорограмма), срок годности 12 месяцев 9. Консультации терапевта, оториноларинголога, стоматолога. При сахарном диабете консультация эндокринолога обязательна! Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  24. Наш диагноз ОD: ретиношизис ретинальные кисты; миопия стац.высокой степени; оперированная миопия; состояние после кератотомии ДиагнозOS:миопия стац. высокой степени ; оперированная миопия; состояние после кератотомии!

    Уважаемый Андрей Владимирович! Какую операцию вы имеете в виду? Записаться на обследование и задать все вопросы можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01.

  25. Здравствуйте, сыну поставили кератоконус первой стадии, предложили сделать кроссклинкинг, ему 14 лет, есть ли время подождать и понаблюдать, зрение пока оба глаза 1.0? Спасибо за ответ!

    Добрый день! Следует помнить, что кератоконус у детей может прогрессировать очень быстро. Необходимо пройти обследование, чтобы мы могли дать более точные рекомендации. Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультирует доктор Каспарова Евгения Аркадьевна — ведущий российский специалист в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза.( Стоимость консультации — 5000 р.) С уважением.

  26. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у мальчика 6 лет катаракта правого глаза. Возможно ли сделать операцию в Вашей клинике с имплантацией ИОЛ?

    Уважаемая Виктория! В нашей клинике проводятся операции детям с 6 лет. Необходимо пройти полное обследование и записаться на консультацию к хирургу Борлакову А.А. (по четвергам). Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  27. Можно ли сделать коррекцию зрения если при выборе линз у меня при осмотре изображения не сливается в одну картинку

    Уважаемый Касым! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Возможно, эта ситуация сохранится после операции. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  28. У меня с детства после золотухи бельмо. Я вижу как в тумане. Цвета различаю. Можно восстановить зрение? Другой глаз катаракта. Я живу не в Москве.

    Уважаемая Нина Григорьевна! Вылечить "детское" бельмо невозможно. Катаракту можно прооперировать в нашей клинике. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  29. Здравствуйте! На протяжение года заметил ухудшение зрения, стало уходить в +, стали появляться мошки и проволоки в глазах и со временем их стало больше, такое ощущение что при малом освещение мне не хватает света, появились искорки что ли их хаотичное движение. Почитал интернет вроде как Отслоение сетчатки может быть. Есть ли шанс восстановить зрение и сколько это будет стоить?

    Уважаемый Владимир! Скорее всего, это деструкция стекловидного тела, которая не требует лечения (витреальные операции проводятся только в серьезных случаях) и наблюдается у многих людей. Однако для постановки точного диагноза и исключения других заболеваний глаз рекомендуем пройти обследование. С уважением.

  30. Добрый день. Прошу ответить на вопрос. Диагноз диабетическая ретинопатия. Кроме того обнаружен камень в почке из-за которого лейкоцитоз 12,2. Возможна ли операция в вашей клинике по лазерной коагуляции сетчатки при таком лейкоцитозе. Общее состояние, температура тела нормальные. Клинических проявлений лейкоцитоза нет. Врач говорит состояние субклиническое. Просьба ответить на этот вопрос поскольку сохранение зрения вопрос первостепенный. Три месяца назад в обоих глазах был гемофтальм. Сейчас он рассосался и зрение почти в норме

    Здравствуйте! Вам необходимо записаться на осмотр сетчатки к Георгиеву Н. Стоимость обследования - 2000 руб. По результатам осмотра определитесь в необходимости проведения лазерной коагуляции. Запись по тел.8(495)412-20-01. С уважением.

  31. Добрый день! Моей маме 79 лет, она почти ослепла, у неё глаукома, один глаз совсем не видит, а у второго остаточное боковое зрение, и оно ухудшается с каждым днём! Она очень боится совсем ослепнуть! До этого была операция по удалению катаракты! Скажите пожалуйста, можно ли что-нибудь в этом случае сделать, чтобы совсем не ослепнуть? Спасибо!

    Уважаемая Валентина! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  32. Здравствуйте. Нарость на глазе (пингвекула) поднимается ногтем. Почему?

    Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с офтальмохирургом и решить вопрос насчет лечения. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  33. Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться по поводу лазерной коррекции. Мне 24 года. У меня миопия -6, и астигматизм единица. Зрение начало падать еще в начальной школе. Когда дошло до -4 начала носить очки. Далее, примерно с 2012 года ношу линзы. Моя сестра тоже делала лазерную коррекцию в 27 лет, при таких же показателях как у меня, но оказалось, что что-то пошло не так. Ее не предупредили о противопоказаниях. И в последствии ей заменили хрусталики. Могут ли у меня быть какие-либо осложнения, вроде раздвоения, боязни света, если они были у сестры?

    Уважаемая Мария! Обычно таких осложнений не отмечается. Перед операцией мы проводим тщательное обследование, после него обсуждаем метод лазерной коррекции и прогнозы. И только при отсутствии противопоказаний проводим лазерную коррекцию. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  34. У меня высокий степени миопия -24, ношу мягкие линзы с 2005 года (утром ношу вечером снимаю), не давно сходила к врачу офтальмологу с жалобой на солнце глаза слизится. Она мне рекомендовала больше не носить линзу так как у меня сосуды расширялись. Можно ли делать какой либо операции чтобы ход чуть поднять зрению??? А то я не могу носить очки она у меня -19 толстый и тяжёлый могу крайней час носить потом от тяжести голова начинает болеть. все равно с очками не вижу как линзы. Пожалуйста советуйте мне что нибудь.

    Уважаемая Мадина! При миопии выше -12,0 Д коррекция зрения лазером не проводится. При такой высокой миопии можно рассмотреть другой вариант - замену хрусталиков с рефракционной целью (при отсутствии противопоказаний). Молодым пациентам ставится мультифокусный искусственный хрусталик, что избавляет от необходимости ношения очков. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  35. Здравствуйте, у меня на правом глазу - 15 миопия врожденная высокой степени смешанная медленно прогрессирующая астигматизм миопический сложный , прямой Амблиопия рефракционная высокой степени с центральной фиксацией На левом глазу - 7 миопия врожденная высокой степени смешанная медленно прогрессирующая астигматизм миопический сложный , прямой Амблиопия рефракционная слабой степени с центральной фиксацией. Скажите пожалуйста можно ли вылечить зрение, может лазерная коррекция или имплантация ИОЛ или может быть другие способы?

    Уважаемый Арсен! В вашей ситуации для прогнозов и точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  36. Добрый день! Моей маме 77 лет , левым глазом она не видит. Неправильное светоощущение и гл.давление 52. Подскажите, пожалуйста, с диагнозом- терминальная болящая глаукома, зрелая осложнённая катаракта, есть шанс на операцию? С уважением Ольга.

    Уважаемая Ольга! К сожалению, при терминальной болящей глаукоме шанса восстановить зрение уже нет. Целесообразность и возможность хирургического лечения определяется после обследования и консультации хирурга. С уважением.

  37. Добрый день! В начале мая этого года проходила обычный медосмотр, в том числе и офтальмолога, жалобы на усталость и сухость глаз после рабочего дня за компьютером, врач провел полный осмотр с закапыванием глаз каплями и гелем, после осмотра сразу поехала домой, зрачки пришли в норму в течении вечера, зрение вблизи тоже восстановилось, а в даль з метра расплываются надписи, картинки, лица, до осмотра в даль видела четко. До закапывания капель зрение с закрытие по одному глазу врач сказали что почти по сто %. Прошло полгода, зрение в даль так и не восстановилось, что могло случиться, можно ли восстановить и что делать?

    Уважаемая Наталья! Закапанные Вам капли, расширяющие зрачок никак не могли снизить зрение, скорее всего, это случайное совпадение. Или у Вас есть скрытая дальнозоркость (плюсовая рефракция глаза), которая снижает остроту зрения вдаль и вблизи после 40 лет. Она выявляется после расширения зрачка. Для постановки диагноза и получения рекомендаций нужно пройти полное офтальмологическое обследование. с Уважением.

  38. Была операция круговое вдавливание на глазу при отслойке сетчатки, зрение упало с -1,5 на -5,5, одел очки, через 3 месяца по совету врачей, -2 и -4 голова болит из-за разницы в диоптриях, прошло 8 месяцев на глазу появился пузырик, обратился к врачу - сказали, что жировик. На операции говорили появись у нас через 9 месяцев . Ходил к одним врачам говорили живи так как есть, к другим сходил говорят надо круговое вдавливание глаза убирать а за одно и жировик а какие последствия могут быть ,как жить кого слушать, область глаза где не видел вижу, но на свету там дрожит как на воде рябь а стемнеет там мутнеет та часть. Посоветуйте как быть.

    Уважаемый Дмитрий! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  39. Грудное вскармливание завершено 3 недели назад. Ребенку почти 2 года. Когда можно проходить диагностику и делать лазерную коррекцию зрения LASIK . Миопия 2 и 2,5

    Уважаемая Ольга! Коррекция зрения возможна через месяц после окончания лактации. С уважением.

  40. Здравствуйте! Я оперировался у вас в клинике по поводу миопии выс. ст. по методике РЭИК в 2008 г. До операции было -9.5 на оба глаза. Толщина роговицы около 515 мкм. После операции видел без коррекции 7 строчек каждым глазом, всё устраивало. В течении 10 лет миопия выросла на 1 дптр. Авторефрактометрия на данный момент -2.5 од и -2.75 ос, толщина роговицы 410 мкм. Возможно ли сделать докоррекцию в вашей клинике? С уважением , Коновалов Н В.

    Уважаемый Никита Владимирович! К сожалению, докоррекцию сделать при таких показателях не проводится. Вы можете записаться к нам на обследование и получить более подробные рекомендации. С уважением.

 1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут