Консультация врача-офтальмолога

При возникновении любых проблем со зрением или подозрений на патологические процессы в зрительном аппарате, приглашаем на консультацию врача офтальмолога в Москве в клинику «Новый Взгляд». Применив высокоточные методы диагностики, мы быстро и объективно оценим состояние ваших глаз, сделаем выводы о необходимости лечения. Подберем лучший метод восстановления зрения детям, возрастным пациентам, женщинам при беременности и т.д. Получить консультацию лазерного хирурга офтальмолога можно удаленно, задав свой вопрос ниже, или непосредственно на приеме.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу



Отправить

Ответы на вопросы


  1. Перед лазерной коагуляции сетчатки нужно сдавать анализы, если да, то какие именно ?

    Уважаемая Ирина! Нет, анализы не требуются для проведения лазерной коагуляции сетчатки. С уважением.

  2. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при обширной отслойке сетчатки можно обойтись каким нибудь наркозом, только не общим! Чтоб голова в сознании была? Обширная отслойка, хотят не вынимая стекловидное тело, поставить заплатку и что то еще, без заполнения внутренней камеры! Спасибо. В предыдущем письме не сформулировал до конца вопрос.

    Уважаемый Андрей! Данный вопрос решается с анестезиологом. Необходимо пройти диагностическое обследование и записаться на консультацию к хирургу Борлакову А.А. С уважением.

  3. Здравствуйте, а помимо общего наркоза, можно что-то сделать, чтоб находиться в сознании, какие то другие виды наркоза?

    Уважаемый Андрей! Возможна местная анестезия либо внутривенная седация. С уважением.

  4. Здравствуйте меня зовут Кишимжан я из Кыргызстана мая адин глаза после авто аварии не видит врачи гаварят надо делать аператся уминя сичас балит галава повышается давление

    Уважаемая Кишимжан! Оперативное лечение у нас проводится. Присылайте заключение врача на почтовый адрес: info@nlvision.ru. С уважением.

  5. Здравствуйте. Вопрос следующий: по результатам КТ картина застарелого перелома медиальной и нижних стенок, посттравматических изменений мышц левой глазницы. Признаки посттравматического этмоидита, фронтита и гайморита слева. Деформация перегородки носа. С такой картиной чем могут помочь в вашей клинике? Местные врачи предлагают операцию. Насколько она необходима?

    Здравствуйте! Вам следует обратиться за консультацией к челюстно-лицевому хирургу. С уважением.

  6. Здравствуйте подскажите пожалуйста стоит ли делать лазерную корекцию зрения при таких диагностических исследованиях: положения глаза ортотропия,подвижность глаза в норме, рост ресниц прав-й,глаз спокоен,раговица прозрачная,передняя камера средней глубины,влага п/к прозрачна,угол передней камеры открытрадужная оболочка в нарме реакция на свет есть цвет бледно розоввй хрусталик прозрачен перифирия сетчатки глаза без потологии,глазное дно ДЗН

    Здравствуйте, Надежда. Данных результатов обследования не достаточно для определения возможности проведения лазерной коррекции зрения. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти полное офтальмологическое обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  7. Здравствуйте! Мне 21 лет, мне сделали операцию сквозная кератопластика 13 сентября 2018 г, недавно я был у офтальмолога - она говорит что глаз мой не будет видит, скажите пожалуйста если у глаз мой сейчас видит тень и свет, то это означает что глаз мой будет видеть? Как только будет ровно год операции, я сейчас понимаю что ещё пол года моей операции Я просто волнуюсь что глаз мой не будет видеть вообще

    Уважаемый Амир! Вам нужно проконсультироваться у Каспаровой Евгении Аркадьевны. Возможно, нужна повторная операция. Записаться на консультацию Вы можете по телефону 495-412-20-01. С уважением.

  8. После проведенной витрэктомии глаз видел силуэты предметов. Через несколько дней пропали и силуэты. Вижу только свет. Можно ли что-нибудь сделать?

    Уважаемый Юрий! Если видите свет - можно. Вам нужно записаться на консультацию к хирургу. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  9. Здравствуйте Доктор! Я хотел бы с вашими докторами поговорить он-лайн консультацию, возможно ли это? Я живу в Нью Йорке и тут ходил по врачам и что то они не мне не очень помогли, у меня начало двоится в глазах и по поводу этого думал сперва поговорить как то с вашей клиникой! Спасибо буду ждать ответа, с Уважением Азамат.

    Уважаемый Азамат! Для ответа на Ваш вопрос нужно провести обследование и осмотр глаз. Для этого Вам необходимо обратиться в клинику в очном порядке. Без осмотра, к сожалению, поставить диагноз и дать рекомендации невозможно. Если у Вас имеются данные обследований и диагноз, Вы можете выслать их для предварительной оценки по адресу: info@nlvision.ru.

  10. Здравствуйте . Диагноз по КТ: картина застарелого перелома медиальной и нижней стенок, посттравматических изменений мышц левой глазницы. Признаки посттравматического ... моидита, фронтита и гайморита слева. Деформация перегородки носа. Что можете предложить? Насколько необходимость в операции.

    Здравствуйте! Вам следует обратиться за консультацией к черепно-лицевому хирургу.

  11. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли улучшить зрение при диагнозе: Смешанная глаукома lll в гип обоих глаз. Начальная катаракта обоих глаз. Острота зрения : OD 0,1 с/к - 2,5= 0,4 ; OS 0,04 н/к эксц.

    Уважаемый Геннадий! Для прогнозов и точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  12. Здравствуйте. Хочу узнать проводите ли вы операцию под названием витректомия пилинг итралимитанной мембраны? У мамы разрыв сетчатки и нам сказали что эта операция поможет частично вернуть зрение. И сразу цену этой операции если можно.

    Уважаемая Диана! Да, такие операции проводятся у нас. Нужно пройти обследование в клинике и записаться на консультацию к нашему витреоретинальному хирургу Борлакову А.А. Записаться можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  13. Руслан

    Здравствуйте! Хотел бы узнать, возможна ли лазерная коррекция после регмантальной отслойке оперированной?

    Уважаемый Руслан, операция возможна, если разрешит ретинолог, т.е. специалист по сетчатке. С уважением.

  14. Здравствуйте, сколько времени нельзя заниматься физическими нагрузками при заболевании глаз "центральная серозная хореоретинопатия", и можно вылечить это заболевание медикаментозно?

    Здравствуйте. При серозной макулопатии назначаются интравитреальные инъекции ингибиторов ангиогенеза (Люцентис и др.). Динамика контролируется по данным ОСТ (оптическая когерентная томография сетчатки). Физическая активность может усилить отек сетчатки. Вы можете пройти обследование и лечение в нашей клинике. Запись по тел. 8(495)412-20-01. С уважением.

  15. Здравствуйте. У меня в глазу силикон когда его менять? Глаз не видит. Сохранили как орган.

    Здравствуйте! Этот вопрос необходимо обсудить с хирургом после осмотра. С уважением.

  16. Врач-офтальмолог посоветовал делать операцию на глаза. Но у больного склеродермия средней тяжести. Не противопоказана ли операция, если нет острой необходимости?

    Здравствуйте! О какой операции речь?

  17. Почему врач предупреждает о доккорекции? Разве лазер рассчитывает не на 100 процентов??

    Здравствуйте! Этот вопрос целесообразно обсудить с Вашим врачом. Иногда сразу обсуждается возможность докоррекции спустя годы после операции, если появляется миопия. Бывают случаи, когда требуется второй этап операции при смешанном или выраженном астигматизме. С уважением.

  18. Здравствуйте доктор! У меня диагноз кератоконус, гиперметропия, амблиопия, астигматизм правого и левого глаза. Рекомендации врача. Кросслинкинг роговичного коллагена правого глаза и фемтокераринг левого глаза. Сделали на правый глаз кросслинкинг. Глаз стал косить заметно к виску в низ. Раньше было не заметно , если глаз косил то когда смотрела вдаль и то слегка к виску. У меня было так правый видел близко, а левый далеко и я смотрела то первым то левым.И откланялся то правый ,то левый глаз.Когда я смотрела в зеркало или на близком расстоянии это было не заметно.А после крослл. правый глаз стал косить.Заноса будут снимать эпителию Сейчас капаюсь.Но у меня паника ,у меня муть в глазе, плохо вижу, двоится все как размазано.Прошло три недели после кросса , а у меня улучшений нет. Глаза как бы стал один чуть больше , другой меньше. Пожалуйста ответе мне!Спасибо..

    Здравствуйте, Полина. После кросслинкинга возможно снижение зрения, туман в течение 1-2 месяцев. Пациентов с кератоконусом и другими заболеваниями роговицы в нашей клинике консультирует доктор Каспарова Евгения Аркадьевна — ведущий российский специалист в области заболеваний роговицы и переднего отрезка глаза. Записаться к ней можно по телефону (495)412-20-01.

  19. Добрый день напишите пож., на какой эл.адрес я могу выслать вам данные обследования?

    Уважаемый Георгий! Вы можете выслать данные обследования на info@nlvision.ru. C уважением.

  20. Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, на последнем обследовании поставили диагноз: OU H52.0 гиперметропия, гиперметропия высокой степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз,Амблиопия высокой степени обоих глаз , латентный нистагм, макулопатия. Сделали назначение: витамины, аппаратное лечение. Врач, делавшая обследование, сказала, что никаких шансов вылечить или улучшить зрение - нет. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл дальше обследоваться, есть ли шанс с таким диагнозом на улучшение, может какие-то операции. Или это полная безысходность и ничего сделать нельзя?

    Уважаемая Светлана! В 9 лет максимальная острота зрения, которая имеется, такая и остается при высокой амблиопии. К сожалению, никаких неординарных методов лечения в настоящее время не существует. Проводится консервативная терапия, физиотерапия для поддержания имеющихся зрительных функций. С уважением

  21. Добрый день. Мне 42 года, 2 месяца назад сделали Lasik от исходного -6,5 получили +0,75 пыталась привыкнуть но работать не смогла (я стоматолог), сделали докоррекцию получили -0,75. И снова ужасный дискомфорт, остаточный минус очень мешает и в работе и в жизни, после докоррекции прошла 1 неделя Роговица позволяет сделать еще докоррекцию, но возможен ли лучший вариант? Неужели снова надевать очки? Возможно ли, что зрение улучшится ближайшее время, ведь цифры небольшие так почему же я так плохо вижу?

    Здравствуйте! Делать окончательные выводы рано. Рекомендуем продолжать наблюдение в течение 6 мес. С уважением.

  22. Здравствуйте я бы хотела узнать у мамы .Предварительный диагноз.Н36.0- Диабетическая ретинопатия ОИ Диабетической ретинопатия,в стадии пролиферации ,Н43.1- Кровоизлияния в стекловидное тело OS- Гемофтальм ,Н40.2-Первичная закрытоугольная глаукома OU-Глаукома закрытоугольная ||-||| с.Катаракта неполная ослажнённая .Псевдоэксфолиативный синдром, Н26.2- Осложнённая катаракта. Рекомендована консультация витреоретинальной группы на предмет витреоретинальной хирургии . Сколько будет стоить. Заранее спасибо.

    Здравствуйте! Вы можете записаться на консультацию нашего витреоретинального хирурга Борлакова А.А. Консультация бесплатная. Стоимость операции - от 132000 руб. Запись по тел. 8(495)412-20-01. С уважением.

  23. Здравствуйте уважаемый врач. у нас проблема МИОПИЯ СЛАБОЙ СТЕПЕНИ. Есть ли восстоновление зрения. Очень прашу вас. Хотим вылечить человека. Пожалуста есть ли у вас лечение на ето?очень благодарен вам .

    Уважаемый Ульви! Скорее всего, мы сможем помочь. Нужно провести обследование. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте.

  24. Добрый день. Сделала лазерную коррекцию зрения 3 недели назад. Когда можно полноценно смотреть телевизор и читать? Читаю много, работаю корректором. И есть ли вероятность, что от большого объема чтения зрение снова начнет ухудшаться?

    Здравствуйте, Ольга. Читать и смотреть телевизор можно хоть на следующий день, однако в первые дни после операции возможен дискомфорт, особенно при работе за компьютером, поэтому необходимо делать перерывы чаще. При длительной зрительной нагрузке (компьютер, телефон), есть риск ухудшения качества зрения. Но, как правило, если зрение до операции было стабильным, то и после нее оно стабильно. С уважением.

  25. Здраствуйте .я сделала операция 5 месяца назад у меня была катаракты обе глаз меняла хрусталик.И у меня левых глазах есть гемофтальм сейчас очень болит почему и что могу делать ? В данным моменте в этой время надо делать операцию ? Зимой или весной?

    Уважаемая Асем! Выраженный гемофтальм обычно требует оперативного лечения. Вам необходимо как можно скорее обратиться к оперировавшему Вас хирургу. С уважением.

  26. Левый глаз видит 30%, врач сказал что делать не чего нельзя, он не подаётся коректеровке, мне 34года.

    Уважаемая Ольга, не понятен Ваш вопрос. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  27. Добрый день. Ребёнку 7 лет. Год назад капли мидриатик, после чего ребёнок перестал одним глазом различать цвета и сузились поля зрения. Пролечили гормоны +антибиотик под диагнозом ретробульбарный неврит. Решили через год таки нормально посмотреть глазное дно и закапали уже 0,5 % мидриацилом. Ребёнок уже третий день жалуется на лёгкую размытость и сетку перед глазами. Может ли одно закапывание давать такие побочные эффекты. Сегодня идём к офтальмологу. Заранее спасибо.

    Уважаемая Настя! Индивидуальные реакции такие возможны. С уважением

  28. Здравствуйте, я хотел лазерную операцию по методу ласик, в местной клиники сказали что мне она не подходит есть риск какой-то кривизна там 43 какая-то этого я не понел, вообщем зделали мне фрк на один глаз. Очень больно первые два дня зрение восстанавливается долго , 2 глаз хочу ласик она как я знаю Безболезненная Могу ли я её сделать и какой риск

    Уважаемый Атайан! Недостаточно данных, для ответа на Ваши вопросы. Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  29. Здравствуйте. Дочери 15 лет. Два года назад сделали операцию по отслойке. Глаз немного косил и в то время. Месяц назад удалили силикон. Глаз косит больше. Какие у нас прогнозы?

    Уважаемая Любовь! Для прогнозов и точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  30. Здравствуйте, мне 18лет, у меня высокая врождённая миопия высокой степени, оба оба глаза -19, возможна ли при таком зрении операция по восстановлению зрения?

    Уважаемый Ильнур! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  31. Добрый день. Делала фрк в ноябре месяце... при окончательном обследовании один глаз был 100% зрения, другой 60% . Через месяц пошла к своему врачу, зрение 60% оба глаза..и на левом глазу как будто пелена какая то сверху ...вблизи также расплывается зрение...это так должно быть?

    Уважаемая Марина! Без осмотра поставить диагноз невозможно. Вам нужно уточнять все нюансы у лечащего врача, который Вас наблюдает. Нельзя исключить помутнение роговицы (флер), который снижает зрение. Можете обратиться к другому специалисту, но в любом случае нужен осмотр. С уважением.

  32. Здравствуйте! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос по поводу варфарина. Сейчас получил направление на операцию. Диагноз клинический (поликлиники): Начальная возрастная катаракта. Ангиопатия сосудов сетчатки OU. Глаукома о/у Ia под мед. Миопия слабой степени. Миопический астигматизм. Диагноз(МКБ10): пролотан 1 раз вечером постоянно в левый глаз. Хирургическое лечение катаракты левого глаза - дано направление. Назначена операция на июль месяц. Врач офтальм. отд.предупредил, что при наличии глаукомы результат операции незначительный. Вопрос: на операции нельзя совместить хирургическое лечение катаракты и глаукомы одновременно? И если нет и замена хрусталика не даст хорошего результата, то какой смысл делать операцию по удалению катаракты? Спасибо.

    Уважаемый Валерий! Хрусталик в большинстве случаев лучше менять. Даже, если зрение улучшиться немного. Искусственный хрусталик для глаукомного глаза лучше, циркуляция жидкости в глазу улучшается. Поэтому лучше делать. С уважением.

  33. У вас на сайте написано, что при операции по поводу катаракты проводится внутривенная анестезия. При звонке в клинику для уточнения этого момента, мне было сказано, что операция проводится только (!) под капельной анестезией. Как вы можете объяснить такое разногласие? Неправда на сайте или некомпетентность оператора? Вчера в разделе "консультация" я задавала вопрос по поводу внутривенной анестезии с описанием проблемы, почему меня волнует именно этот момент, но ответа до сих пор не получила. Буду очень признательна, если вы все-такие ответите на мой вопрос. Всего доброго

    Здравствуйте! Хирург и анестезиолог консультируют пациента перед операцией и принимается решение об анестезии. В большинстве случаев при удалении катаракты используется местная анестезия (капли) в сочетании с внутривенной седацией. Перед операцией необходимо сдать анализы: 1. Группа крови, резус - фактор 2. Общий анализ крови, срок годности 14 дней 3. Общий анализ мочи, срок годности 14 дней 4. Биохимический анализ крови: общий белок –. Мочевина, креатинин. K, Na –Сахар крови – Билирубин (по фракциям), срок годности 14 дней 5. Время свертываемости крови: (Дюке, либо Сухарев) или коагулограмма, срок годности 14 дней, Гликозилированный гемоглобин (только для пациентов с диабетом I и II типа) 6. ВИЧ, RW, HbS, HCV, срок годности 3 месяца 7. ЭКГ, срок годности 1 месяц 8. Рентгенография грудной клетки (флюорограмма), срок годности 12 месяцев 9. Консультации терапевта, оториноларинголога, стоматолога. При сахарном диабете консультация эндокринолога обязательна! С уважением.

  34. Здравствуйте, скажите, пожалуйста у меня будет операция на косоглазия. На этот день выпадает менструация. Можно ли делать операцию при месячных?

    Здравствуйте! Не рекомендуется проводить плановые хирургические вмешательства в первые 3 дня менструации. Но менструация не является абсолютным противопоказанием. Рекомендуем обсудить этом вопрос с Вашим хирургом. С уважением.

  35. Скажите, пожалуйста, должны ли ставить на учёт в поликлинике по месту проживания ребёнка с диагнозом беспигментная абиотрофия сетчатки?

    Уважаемая Ольга! Скорее всего, должны. В случае спорных вопросов рекомендуем обратиться к главному врачу. С уважением.

  36. В июле месяце 2018 года поведена установка механического аортального клапана, заменен восходящий отдел аорты и дуга аорты. Принимаю варфарин по 3 таблетки ежедневно. Сейчас офтальмолог назначил меня на операцию по поводу катаракты левого глаза на фоне о/у глаукомы. Мне 78 лет. Как быть с приемом варфарина и показана ли при этом операция?

    Уважаемый Валерий! Операция проводится и в таких случаях. Нужно пройти обследование и собрать необходимые анализы. Затем с анестезиологом обсудить прием варфарина. Записаться на обследование Вы можете по телефону +7 (495) 415-06-00 или при помощи формы на сайте. С уважением.

  37. Здравствуйте! Можно ли сделать лазерную коррекцию зрения при -12 оба глаза и при толщине роговицы 430 мкм?

    Уважаемая Татьяна! С такими параметрами роговицы лазерная коррекция зрения не проводится. С уважением.

  38. Здравствуйте мне 18 лет и у меня с рождения косит левый глаз скажите пожалуйста это излечима и можно ли при этом восстановить зрение заранее спасибо

    Уважаемый Шахбоз! Для ответа на вопрос и точных рекомендаций Вам необходимо пройти обследование и записаться на консультацию к профессору Н.Н.Пивоварову по телефонам 8(495)415-12-57, 8(495)412-20-01. С уважением.

  39. У меня в детстве была травма, порвана радужка и вставлен хрусталик, щас зрение ухудшилось , можно ли сделать операцию и восстановить глаз ? И сколько будет стоить?

    Уважаемый Ардаш! Для прогнозов и более точных рекомендаций нужно пройти обследование. Записаться на обследование можно по телефонам +7 (495)415-12-57, +7(495)412-20-01 или при помощи формы на сайте.

  40. Здравствуйте, возможна ли лазерная коррекция зрения при аутоиммунном тиреоидите, первичном гипотиреозе (принимаю эутирокс 25 мкг)? При приеме эутирокса анализы гормонов в норме кроме аттг. Мне 18 лет. Зрение начало падать в 14 лет. На данный момент правый глаз-(-3), левый(-2,75).

    Уважаемая Ирина! В вашем случае общесоматических противопоказаний для коррекции зрения нет. С уважением.

 1-40  41-80  81-120  121-160  161-200  201-240  241-280  281-320  321-360  361-400 Следующие 10 страниц
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут
<