Юбилей

25 октября 1996 в клинике "Новый взгляд" была проведена первая операция лазерной коррекции зрения.
Одним из первых пациентов был журналист Максим Буланцев.
Максим любезно согласился ответить на наши вопросы:
 

Что Вы чувствовали тогда, 12 лет назад?
Тогда я чувствовал только огромное желание избавиться от очков и линз, таккак они все же очень неудобны. В то время "Новый взгляд" использовал лазер компании Nidek. Я проверил и убедился, что на тот момент это был
лучший лазер в мире и даже операции, проведенные не слишком опытными врачами, не так опасны, так как процесс автоматизирован и не требует большого вмешательство врача. Кроме того, я интуитивно чувствовал, что все будет хорошо. Тогда как все мои коллеги отговаривали меня, говоря что "новые глаза не купить ни за какие деньги, во что ты ввязываешься?!". Интересно, что многие из этих людей через 1-2-3 года просили меня договориться в "Новом взгляде" о скидке на операцию для себя или своих родственников.

Почему Вы выбрали именно "Новый взгляд"?
"Новый взгляд" я выбрал потому, что аналогов ему не было. Остальные клиники использовали другие, более травматичные технологии и отечественные лазеры.

Не было ли осложнений за 12 лет? Вы регулярно проверяете зрение в этой клинике?
Проверяюсь я редко, очень нерегулярно, что неправильно. Зрение у меня после операции было около -0,5 (особенность глаз, ну и точность тогда была не такая), сегодня около минус 1, так как зрения я старательно порчу компьютером и т.п. вещами. Думаю, через 3-5 лет сделать окончательную операцию и поправить зрение насколько возможно, так как после 40 лет оно уже не падает.
Естественно, я не жалею, так как я веду активную жизнь, что просто невозможно делать полноценно с линзами и очками. Фактически, я избавился от костылей и протезов на глазах.

Что Вы можете посоветовать тем, кто сейчас сомневается или боится идти "под нож"?
Практически все мои друзья, кто в этом нуждался, а также их жены, сделали такие операции в "Новом взгляде". Всем людям, у кого минус 2 и больше, я однозначно советую исправить зрение, илучше всего именно в "Новом взгляде", тем более, что технологии сегодня еще надежнее, риск осложнений минимальный, лечатся они достаточно просто, а риск сделать хуже вообще отсутствует, а цены у "Нового взгляда" сегодня не такие высокие, как раньше.

Смотрите также

Наши пациенты

Фото
Интервью
Василий Березуцкий
футболист, экс-капитан сборной России
Александр Белоголовцев
актер, теле- и радио-ведущий
Позвонить
Записаться на прием
Спецпредложения
Построить маршрут